Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » ЗИЛ или китайские самосвалы?

ЗИЛ или китайские самосвалы?

14.08.2012 0

ЗИЛ или китайские самосвалы?Грузовые самосвалы – главные герои горнодобывающей, сельскохозяйственной и строительной промышленностей. Эти машины предназначены для перевозки и выгрузки различных грузов. Поскольку выгрузка содержимого из самосвалов производится без участия другой спецтехники, то важными преимуществами использования самосвалов в работе является экономия денежных и временных ресурсов.

Для любой компании, нуждающейся в привлечении к работе самосвалов, встает резонный вопрос: что выбрать? Сейчас на рынке появился очень широкий выбор самосвалов. В основном, такое изобилие обеспечивает китайская техника, плодящаяся с невиданной скоростью: «Faw», «CAMS», «Dong Feng», «Foton», «Howo», «Hania», «Beifang Benchi». Затем следуют всем известные японские и европейские марки, имеющие вековую историю. И, конечно, отечественные самосвалы всех возможных модификаций.

Говоря о том, какие критерии определяют выбор покупателя, мы всегда оговариваем: «цена и качество». Если выбор отдается в пользу европейских самосвалов, то добавляется еще и опция «престиж». Но мы хотели бы посвятить свой обзор тем, кто хочет получить качественный самосвал, не переплачивая за мировое имя. И потому рассмотрим основные преимущества и недостатки китайских самосвалов и отечественных, например, того же ЗиЛ.

У самосвалов китайского производства и самосвалов ЗиЛ есть похожая черта: цена. Самосвалы ЗиЛ, конечно, немного дороже, и нам предстоит разобраться, оправдано ли это.

Итак, что такое китайские самосвалы? Это вполне приемлемая техника, изготавливаемая относительно молодыми производителями. Эти заводы пока не имеют солидного опыта и не могут предложить какие-то собственные уникальные разработки. Все они работают по купленным лицензиям и штампуют не только самосвалы, но и автомобильные марки.

Используя чужой опыт, китайские производители предлагают нам самосвалы, в технических характеристиках и описаниях которых все хорошо звучит, а цена приятно завораживает. Но есть 2 недостатка, которые не способны перекрыть ценовое преимущество. Первое: молодые автопроизводители не имеют налаженную дилерскую сеть и, как следствие, любая поломка техники приведет к длительному простою. Запчасти для китайских самосвалов не найти, а подобрать запчасть от другой марки не всегда возможно и всегда занимает слишком много времени. А второй недостаток: китайская штамповка слишком быстро изнашивается. Потому что и материалы дешевые, и потому что штамповка ради массы. А потому при приобретении китайских самосвалов будьте готовы через год столкнуться с тем, что техника начнет «сыпаться», а через 2 года и вовсе потеряет работоспособность.

А следующие по цене после китайцев идут самосвалы ЗиЛ. И не вдаваясь в технические характеристики, как то: грузоподъемность, выбор модификаций шасси, экономичность, экологичность и т.д., - которые у автопроизводителя с вековым опытом априори хороши, мы вдобавок отмечаем, что недостатков по выносливости и доступности запчастей просто нет. О них даже не говорится, т.к. дилерская сеть ЗиЛ прекрасно развита и налажена, а о выносливости самосвалов этой марки вообще ходят легенды.

Так что несущественная разница в цене, которая существует между китайскими самосвалами и самосвалами ЗиЛ, объясняется очень просто: качество все-таки стоит денег, что бы ни говорили китайцы! Самосвал ЗиЛ способен прекрасно показать себя на протяжении многих лет службы и не требовать к себе особого внимания и Ваших денег. Черз год и два, и далее самосвал ЗиЛ незначительно падает в цене и совершенно не теряет своей работоспособности, выносливости и надежности при соблюдении минимального должного обслуживания.

Наверное поэтому на карьерах трудятся настоящие крепкие работяги – самосвалы ЗиЛ, а не китайцы, которых для этой работы нужно в два раза больше.


Последние статьи

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

07.09.2013
Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

Модели S-класса покорят автолюбителей

07.09.2013
Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

Бесплатная зарядка электромобилей

06.09.2013
Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.

Как создать успешный сайт

06.09.2013
Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости