Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Современная дорога ― кнут или пряник?

Современная дорога ― кнут или пряник?

17.08.2012 0

Современная дорога ― кнут или пряник?«Всюду бегут дороги…» ― так поется в одном известном старинном романсе. Но он повествует о дорогах 19 века. Что же говорить о сегодняшнем времени? Ведь современные дороги сильно отличаются от своих двухвековых предшественников.

Современная автодорога ― что это

С появлением первых автомобилей дороги сильно изменились. Утоптанный грунт и вымощенную булыжником мостовую заменил ровный настил с асфальтовым покрытием. Нынче человек мало задумываемся над тем, сколько трудовых и технических затрат требует прокладка новой автодороги или починка старой, даже если при этом используется дорожная техника бу. А между тем, это сооружение является довольно сложным в инженерном смысле. Ведь оно должно не только связать населенные пункты, но и обеспечить максимальное их соединение и безопасность для всех участников дорожного движения.

Тяжелая артиллерия

Над созданием современной дороги «ломают голову» не только проектировщики и инженеры. Часто, даже после всех необходимых расчетов, рабочие сталкиваются с множеством проблем, решить которые им помогает специальная техника и машины. Достаточно приглядеться к ведущейся стройке, чтобы осознать задействованные технические масштабы. Там и бывалый бульдозер, и гусеничный экскаватор бу, и абсолютно новенький, только что купленный каток.

Вечно плохая дорога ― кто же виноват?

Многие автомобилисты постоянно сетуют на качество российских дорог. И зачастую не видят разницы между современными вариантами и их предшественниками. Они уверены: причина заключается в том, что проектировал их неграмотный специалист, а плохой рабочий все, что только возможно, продал «налево». А вот мысль о том, что каждый водитель тоже вносит свою лепту в качество «одной из бед России», мало кто допускает. И действительно, вряд ли найдутся желающие бороться с этим личными усилиями. Да и как? Может, купить бульдозер или каток? Конечно, нет. Просто нередко пользователи забывают про два очень важных фактора: суровую погоду и самого человека. И если в первом случае совладать с перепадами давления и температур, избавиться от зноя или мерзлоты невозможно, то не ездить на большегрузных авто там, где это непозволительно ― вполне выполнимо. Возможно, тогда современная российская дорога превратится из кнута в пряник. Конечно, если каждый водитель об этом задумается и станет нести ответственность хотя бы за себя.


Последние статьи

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

07.09.2013
Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

Модели S-класса покорят автолюбителей

07.09.2013
Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

Бесплатная зарядка электромобилей

06.09.2013
Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.

Как создать успешный сайт

06.09.2013
Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости