Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Несколько советов квадроциклистам-новичкам

Несколько советов квадроциклистам-новичкам

02.09.2012 0
Несколько советов квадроциклистам-новичкам
Настоящие квадроциклы все меньше становятся похожи на игрушки, потому что они более мощные и быстрые. Этот опасный агрегат может подвергать жизнь определенному риску, если подходить к нему без тщательной подготовки.
Поэтому, если вы начинающий квадроциклист, придерживайтесь определенных правил.
Прежде всего, научитесь управлять этой техникой на малой скорости на разных видах ландшафта. И только после этого переходите на высокую скорость.
Дети до 16 лет должны ездить на детских квадроциклах. И пускать детей на взрослые машины не нужно.
На одноместном квадроцикле нельзя возить пассажиров. С дополнительной нагрузкой эти машины довольно трудно поворачивать.
Квадроцикл не является тихоходным трактором, поэтому без необходимой экипировки садиться за руль этой машины не рекомендуется. Для езды на квадроцикле нужны мотоботы, костюм со средствами защиты. Нужны также перчатки, шлем и очки.
Перед выездом обязательно проверьте техническое состояние машины. Особенно это касается тормозов и состояния шин.
Контроль за машиной во время езды нельзя ослаблять. Поэтому не снимать рукоятки с руля, не убирать ноги с подножек. Если вы начинающий ездок, не совершайте прыжки, езду на двух колесах и различные опасные трюки.
На квадроцикле нельзя ездить по асфальтированной дороге или площадке. Особенно, если на них надета внедорожная резина.
Если вы едете по опасному грунту, будь то песок, камни или болота, бдительность у вас должна быть еще больше.
Свой квадроцикл вы должны зарегистрировать в органах Гостехнадзора или в ГИБДД. На право управления своей машиной у вас должно быть соответственное удостоверение.
Перед выездом нельзя употреблять алкоголь, так же как и при езде на любом автотранспорте. Это притупляет реакцию.
Если вы приближаетесь к повороту, нужно сбросить газ и поворачивать руль в сторону поворота. Делается это как на автомобиле. Нужно перенести вес тела на ногу, и самому развернуться внутрь поворота. Для правильных действий во время поворота лучше всего потренироваться на открытой площадке.
Покорять подъемы лучше всего на пологих холмах. Подниматься нужно на пониженной передаче, перемещая тело вперед. Не газуйте в середине холма и не разгоняйтесь в его конце. Если вдруг машина катится назад, нужно тормозить только передним тормозом.

Последние статьи

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

07.09.2013
Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

Модели S-класса покорят автолюбителей

07.09.2013
Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

Бесплатная зарядка электромобилей

06.09.2013
Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.

Как создать успешный сайт

06.09.2013
Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости