Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Снегоходы тоже нуждаются в тюнинге

Снегоходы тоже нуждаются в тюнинге

11.09.2012 0
Снегоходы тоже нуждаются в тюнинге
Слово «тюнинг» вызывает следующие ассоциации у многих людей. Это автомобиль красиво разукрашенный, который способен ехать очень грациозно. Но «зарядить» можно и снегоход, хотя об этом мало кто знает. Речь идет не об экстравагантной внешности.
Тюнинг снегохода в первую очередь касается усиления подвески и доводки двигателя. Ведь каждый владелец снегохода, будь это опытный спортсмен, или начинающий любитель, хочет, чтобы его машина при резком старте динамично ехала по снежным просторам.
Чтобы этого добиться достаточно простого способа. Заменить лепестковые клапаны между карбюратором и двигателем. Такие изделия чаще всего выпускают американские специализированные фирмы. Только одна эта процедура позволяет мотору достичь большой резвости и ускорения. У тюнинговых клапанов больше лепестков, и поэтому они легче открываются.
Вам необходимо знать, что лепестки бывают двух видов: нежные и жесткие. Если вы используете нежные лепестки, эффект вы получите наибольший, но у них маленький срок службы. Жесткие лепестки намного надежнее, но у них невысокий процент ускорения. Перед тюнингом владелец, особенно спортсмен, должен выбрать наиболее подходящие лепестки. Если владелец снегохода хоть немного технически подготовлен, поменять лепестковые клапана он сможет сам.
Но жиклеры поставить можно только в сервисных службах. При тюнинге также используют и эту операцию. При производстве снегоходов производители настраивают модель на эксплуатацию при холодных условиях. Чем холоднее, тем больше отверстие жиклера. А при эксплуатации в относительно теплой погоде, от 0 до минус 8 градусов, двигатель ведет себя немного туповато. И поэтому опытные спортсмены, когда меняется температура, меняют жиклеры на более подходящие для данной температуры. Вместе с клапанами и жиклерами двигатель становится резвее.
Замена выхлопных труб у мотора является сложным тюнингом. И при этом это довольно-таки дорогое занятие. Если двигатель у вашего снегохода в 800 кубов, вам будет достаточно новых клапанов и жиклеров.
Достаточно заметную прибавку мощности вашему двигателю может дать «подравнивание» каналов в цилиндрах. Но серийные снегоходы и без того достаточно мощные. При этой операции разгон снегохода станет тяжелее.
Имейте в виду, что в тюнинге для снегоходов более важную роль играют не наличие лошадиных сил в двигателе, а момент ускорения.

Последние статьи

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

07.09.2013
Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

Модели S-класса покорят автолюбителей

07.09.2013
Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

Бесплатная зарядка электромобилей

06.09.2013
Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.

Как создать успешный сайт

06.09.2013
Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости