Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Можно ли покупать подержанный джип

Можно ли покупать подержанный джип

15.11.2012 3
Можно ли покупать подержанный джип
Внедорожник от компании Jeep считается очень симпатичным и дешевым автомобилем в России. Этот автомобиль неплохо продается у нас, но оказалось, что в подержанном виде его покупать не стоит. Это касается Спортиджей. У новых моделей вполне приемлемая цена, хорошие внедорожные возможности, очень даже неплохой уровень комфорта. Но его минусы увеличиваются в подержанных автомобилях.
Очень дорогим оказывается его обслуживание. Хотя и говорят о том, что многие детали для этой модели можно взять с машин совсем других марок. Ходовая часть их создавалась по технологии Masda. Половину деталей можно заменить деталями из японских автомобилей. В сервисах, которые занимаются ремонтом KIA, это подтвердили. Детали от машин Masda вполне доступны на наших рынках, но они считаются одними из самых дорогих.
Невысокая у этих машин и коррозийная стойкость. В автомобилях, которые проехали около 4-5 лет, выходят из строя проводка и звуковые сигналы. Также быстро изнашиваются разъем датчика АВС на заднем мосту и силовые провода, которые ведут от стартера до генератора. Текут радиатор и трубки. Чтобы летом в салоне вашего подержанного автомобиля было прохладно, вам придется выложить около 500 долларов на новые детали.
Много неприятностей происходит в системе электрооборудования. Аккумулятор может разряжаться сам по себе, печка может гонять воздух, когда зажигание выключено и всякие другие неожиданности. Неисправности возникают сами по себе. Виной этому разъедание проводки дорожными химикатами.
Трансмиссия у этих автомобилей достаточно надежная. Выйти из строя раньше времени может только одна деталь, вакуумная муфта в ступицах передних колес. Это происходит из-за грязи. Эта муфта может пройти не более двадцати тысяч километров. Когда она выходит из строя, возникает звук хруста, когда включается передний мост. Профессионалы дают хороший совет. Вакуумные муфты лучше всего поменять на механические. Такими муфтами модель Sportage пользовалась до 1999 года. Замена этой детали обойдется вам в 300 долларов. Но механика в два раза прочнее.
Не доставит вам проблем коробка передач. Здесь устройство достаточно надежное. Нужно только вовремя менять масло.
Автомобиль Sportage продают чаще всего после 100 тысяч километров пробега. Шасси в этом случае уже на пределе. Чаще всего ломаются задние пружины, и течет насос гидроусилителя. На пружины вы потратите немного денег, около 80 долларов. А вот хороший насос стоит 600 долларов. Скорее всего, придется менять передние амортизаторы, стойки стабилизатора, рулевые тяги и задние тормозные цилиндры. На все это вам потребуется еще долларов 500.

Катрон 05.11.2012
Это связано не только с джипами, а с любыми б/у автомобилями. Дело в том, что при хорошем уходе, автомобиль не так быстро будет требовать ремонта и не будет все так быстро со строя выходить. Просто те кто каждые 3-5 лет меняет автомобиль не особо задумываются о правильном эксплуатации.
Бонд 09.11.2012
Я и не мог подумать, что с этими автомобилями такие проблемы. Никогда не буду покупать Jeep поддержанного типа. Хотя, если честно, любые автомобили, которым уже 5-7 лет уже требуют ремонта, и в них нужно вложить сразу немало денег, и потом еще и еще и еще...
Викинг 20.11.2012
Ремонта я не боюсь, могу и сам делать, но вот пугает действительно стоимость запчастей. То что подходят запчасти японских автомобилей, потому что как раз эти запчасти являются самыми что ни есть дорогими в мире.

Последние статьи

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

07.09.2013
Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

Модели S-класса покорят автолюбителей

07.09.2013
Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

Бесплатная зарядка электромобилей

06.09.2013
Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.

Как создать успешный сайт

06.09.2013
Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости