Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Прародитель квадроциклов

Прародитель квадроциклов

18.10.2012 3
Прародитель квадроциклов
Любители квадроциклов, вы никогда не задумывались о том, где предки вашего любимца и когда они жили? Первым прародителем квадроциклов можно назвать очень редкий экземпляр, которые показали в далеком 1853 году на выставке промышленности Всех Наций Мира. Эта выставка проходила в Нью-Йорке. В то время двухколесные велосипеды только-только начали пользоваться популярностью. Этот экземпляр показали, как возможность увеличить стабильность в езде, увеличить скорость. В то время велосипеды были одноместные, и на них не было места для пассажиров.
Квадроциклы 19 века имели пассажирское место в двух вариантах. Или за местом водителя, или на одной линии с водителем. Решение вопроса о размещении колес заняло очень много времени у изобретателей. Когда они разместили колеса в вершинах ромба, оказалось, что квадроцикл стал менее устойчив. Поэтому оставили самый распространенный способ в виде прямоугольника.
Первые экспериментальные автомобили, которые работали на паровых двигателях, тоже можно считать квадроциклами. Первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания Ford Quadricycle называли автотранспортным квадроциклом. Они быстро завоевали популярность по всему миру. В конце девятнадцатого века популярность квадроциклов сошла на нет, потому что появились автомобили и мотовездеходы. Но в туристических странах квадроциклы, пусть в небольшом количестве, но производились.
В 1924 году француз Чарльз Моше изобрел Velocar с педалями. С этого момента пошло возрождение квадроциклов. Эти машины очень помогли французам во время второй мировой войны, когда бензина практически не было. В музеях Франции до сих пор можно увидеть эти машины.
В 1973 году начался нефтяной кризис. В это же время обострились экологические проблемы. Они были связаны с огромным количеством автомобилей. И опять возродился интерес к квадроциклам. Конструкторы сделали попытку объединить лучшие качества автомобиля и мотоцикла. В семидесятые годы прошлого века появились трехколесные вездеходные мотоциклы. Они обладали выносливостью автомобиля и маневренностью мотоцикла. Наверное, их создатели даже не предполагали, что стали основоположниками огромной индустрии мотовездеходов. Первое время, эта машина стала очень популярна на пляжах Калифорнии. Производство квадроциклов постоянно наращивалось и, естественно, совершенствовалось их качество. Чтобы машина стала более устойчивой, к ней добавили еще одно колесо. Постепенно добавлялись к квадроциклу различные аксессуары.
Квадроцикл сегодня – это универсальное средство передвижения, внедорожник, который может проехать по любой пересеченной местности. Его используют любители долгих путешествий, экстремалы, охотники и рыбаки. Свое практическое применение квадроциклы нашли в заповедниках и фермерских хозяйствах. Ими пользуются спасатели, нефтяники и лесовики.

Михаил 29.10.2012
Для меня квадроцикл любимое средство для передвижения. Только на нем я могу себя чувствовать себя одинаково сильным и в то же время достаточно подвижным. Хочу вот кстати купить новый квадроцикл, но пока что не могу определится с моделью и бюджетом, трудно их сопоставить.
Лорд 09.11.2012
Для лесовиков и для фермеров действительно вещь почти что незаменимая, хорошая проходимость, и при этом еще и мало топлива жрет, и управлять им по не совсем ровной дороге достаточно легко. Для плохих дорог самое то.
Вася 21.11.2012
Хорошее решение это квадроциклы, авто+ мотоцикл 2 в одном и с многими полезными характеристиками для того времени. Только вот в настоящее время их применяют больше для хобби, а не для езды на них. Почему так? Непонятно.

Последние статьи

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

07.09.2013
Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

Модели S-класса покорят автолюбителей

07.09.2013
Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

Бесплатная зарядка электромобилей

06.09.2013
Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.

Как создать успешный сайт

06.09.2013
Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости