Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Как выбрать и обустроить сидение на своем автомобиле?

Как выбрать и обустроить сидение на своем автомобиле?

10.03.2017 0

Автомобильное сиденье является очень важным предметом любого автомобиля. Особенно это касается водительского кресла. Однако, при выборе транспортного средства, не все автолюбители уделяют внимание такому аксессуару, считая, что самое главное – это внешний вид автомобиля и его технические характеристики. Но, такой подход к выбору авто не совсем правильный. Так, каждый человек имеет разный рост, а также комплектацию тела, а потому разные по комплекции люди будут по-разному чувствовать и ощущать себя в одном и том же кресле. Поэтому, лучше отдать предпочтение автокреслу, которое имеет большое количество функций регулировки «под человека».

Поэтому, выбирая кресло для своего авто, необходимо учитывать следующие критерии:

- производитель. Выбирая кресло по данному критерию, стоит отдавать предпочтения германским либо шведским представителям. Ведь именно последние самыми первыми стали активно использовать так называемые, «активные подголовники». Суть таких изделий заключается в следующем. При ударе сзади голова водителя и пассажиров максимально близко прислонена к подголовнику, что не дает ей слишком откидываться назад. В настоящее время, большинство производителей используют такую технологию;

- наличие функций регулировки. Именно такой критерий позволит правильно выставить все положения для своего удобства.

Что касается установки такого автомобильного кресла, то тут все, в принципе, просто. Достаточно снять «старое» сиденье и в соответствующие пазы поставить новое. В случае, если крепления не полностью соответствуют «родным», то необходимо будет сделать дополнительные отверстия и крепления. Затем необходимо будет отрегулировать его «под себя», чтобы во время движения чувствовать себя комфортно и уверенно за рулем.

После установки нового качественного сиденья, стоит побеспокоиться о том, как обеспечить сохранность такого аксессуара. Для этого необходимо обеспечить правильный уход за изделием. Проводить его периодическую очистку. Однако, все это занимает время, которого не всегда хватает. Поэтому, можно воспользоваться специальными автомобильными чехлами, которые предназначены специально для этих целей. Более того, они не только защитят новое кресло от повреждений, но и сделают интерьер в салоне более привлекательным и интересным. Отличным вариантом для данных целей станут экокожанные чехлы для установки на сидения. Они отличаются высоким качеством, довольно приемлемой стоимостью, а также высоким сроком эксплуатации (при бережном уходе). Более того, их преимущества перед кожаными видами заключается в том, что зимой такие чехлы не слишком холодные, а потому на них более приятно садиться, а вот летом – они не нагреваются и человек «не прилипает» к ним.


Последние статьи

Тепловентиляторы Volcano VR: на что обратить внимание при выборе

27.06.2017
В больших офисах, жилых или производственных помещениях в зимнее время года довольно прохладно. 

Чем перекусить в дороге?

26.05.2017
Казалось бы, зачем что-то с собой брать, если есть вагоны-рестораны, придорожные кафе, забегаловки и магазины. Но задержку рейса или пробку на дороге предугадать невозможно. 

Русские игровые автоматы – абсолютные фавориты гемблеров

25.05.2017
Самыми популярными играми в виртуальных казино, работающих в отечественном сегменте сети, являются русские игровые автоматы. 

Где купить автомобиль с пробегом?

07.04.2017
Современный рынок предлагает массу возможностей для приобретения автомобиля. 

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости