Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Технологии ремонта АКПП

Технологии ремонта АКПП

16.08.2017 0

Ремонт АКППАКПП является высокотехнологичным и сложным элементом устройства автомобиля и при починке требует профессионализма и знания особенностей строения. Ремонт АКПП должен производиться в условиях специализирующегося на данном виде работ сервисного пункта только квалифицированными мастерами. Не стоит пытаться самостоятельно устранить неисправность, поскольку это может привести к дальнейшим значительным повреждениям агрегата машины. Для ремонта требуется специальное оборудование, которое вряд ли найдется в гараже обычного автовладельца.

Ремонт автоматической коробки передач технически состоит из нескольких этапов, которые выполняются в строгой последовательности:

  • диагностирование устройства с целью выявления нестабильной работы или неисправности;
  • демонтаж АКПП;
  • разборка детали и осмотр всех узлов на предмет обнаружения неисправности;
  • обсуждение с владельцем машины технологии ремонта с полной заменой АКПП при значительных повреждениях или с частичной, когда работоспособность устройства возможно восстановить путем замены необходимых узлов;
  • сборка детали;
  • контроль работоспособности на специализированном стенде. Данный стенд имитирует множество режимов езды для фиксации показателей и выявляет даже малейшие отклонения в правильной работе коробки;
  • установка детали на машину;
  • диагностика работоспособности, прием работы клиентом.

На первоначальном этапе ремонта производится проверка масла: его уровень и состояние. Если на авто установлена электронная система, то ее состояние далее проверяется сканером, который показывает коды неисправностей. После производится диагностика соответствия давления в системе управления детали. После этого осуществляется проверка работоспособности всех датчиков, разъемов и переключателей. Независимо от того, какого типа неисправность произошла, при ремонте производится обязательная замена уплотнительных элементов и прокладок. После выявления неисправных компонентов производится их замена.

Качественный ремонт коробки в автомобиле – это залог ее полноценного функционирования без поломок, поэтому необходимо выбрать сервисный центр с высоким уровнем ремонта. Ремонт АКПП в автосервисе Global-t – это возможность произвести работы по выгодной стоимости с гарантийным сроком на выполненные работы. Данный сервис отличает профессионализм рабочих, высочайшее качество работ, наличие современного оборудования, а также доступные цены на работы.


Последние статьи

Юридическая помощь при ДТП

21.09.2017
Участниками дорожно-транспортного происшествия могут стать как опытные водители, так и впервые севшие за руль.

Почему наблюдательный совет совсем не наблюдательный?

21.09.2017
Сегодня каждый из нас знаком с понятием «корпорации». Однако, знание это обыденное, далеко не отличающееся глубиной и системностью. Это так называемое «обыденное правосознание». А причем здесь право? – спросит рядовой читатель. Ведь корпорация – это нечто экономическое: Уолл-стрит, биржи, IPO, корпоративные войны…

Технологии ремонта АКПП

16.08.2017
Ремонт АКПП в автосервисе Global-t – это возможность получить услугу по выгодной стоимости с гарантией на все выполненные работы. Данный сервис отличают профессионализм рабочих, высокое качество ремонта, современное оборудование для диагностики и пр.

Тепловентиляторы Volcano VR: на что обратить внимание при выборе

27.06.2017
В больших офисах, жилых или производственных помещениях в зимнее время года довольно прохладно. 

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости