Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Юридическая помощь при ДТП

Юридическая помощь при ДТП

21.09.2017 0

Участниками дорожно-транспортного происшествия могут стать как опытные водители, так и впервые севшие за руль. При этом нужно разобраться, по чьей вине произошла авария. В любом непредвиденном случае даже опытный водитель подвергается стрессу, может совершить необдуманные поступки и предпринять незаконные действия. В правилах дорожного движения указывается порядок действий водителя, который попал в аварию, но на практике редко соблюдается этот алгоритм.

В первую очередь нужно обозначить место происшествия и вызвать медицинских сотрудников. До их приезда менее пострадавшая сторона оказывает первую помощь остальным членам ДТП. Относительно юридической стороны дела лучше воспользоваться услугами аварийного комиссара и юриста, которые незамедлительно прибудут на место аварии. Они смогут правильно оформить протокол и схему дорожно-транспортного происшествия. Сразу после столкновения необходимо отыскать незаинтересованных свидетелей и записать их контактные данные. Водитель должен избегать конфликтов со второй стороной даже в том случае, если в его сторону проявляют агрессивное состояние. Все угрозы нужно записать на диктофон и предоставить правоохранительным органам в том случае, если вторая сторона будет давать недостоверные показания.

Необходимо вызвать полицию и автоадвоката, который проконсультирует участника ДТП и поможет ему в заполнении всей документации. Дорожно-транспортное происшествие подразумевает оформление всей документации в присутствии обоих водителей и лиц-участников аварии. Нельзя заполнять какие-либо документы под диктовку полиции или других органов, а протокол и схему нужно внимательно проверять. Также проверка необходимо при проведении замеров на участке аварии. Совершенные и неисправленные ошибки могут привести к проблемам при судебном разбирательстве. Для доказательств повреждений автомобиля в страховой компании водитель должен сделать несколько снимков на камеру телефона или другого гаджета. На фотографиях должен просматриваться автомобиль со всех сторон, но особенное внимание нужно уделить повреждениям.

В некоторых случаях страховые фирмы отказываются от выплаты страховки или существенно занижают ее сумму, аргументируя это тем, что на подержанных автомобилях вмятины и царапины могли быть еще до аварийной ситуации. Поэтому проводят специальную экспертизу. Водитель должен попросить вторую сторону о том, чтобы ее транспортное средство не подвергалось ремонту до проведения экспертизы. Присутствие адвоката на месте дорожно-транспортного происшествия позволяет водителю отстоять свои права перед государственными органами, страховой компанией и второй стороной без особых осложнений. Стоимость услуг автоюриста или аварийного комиссара умеренная, да и возможность с их помощью сэкономить на ремонте, оплате судебного заседания или штрафных санкций для пострадавшего водителя будет очень полезна.

О том, где плучить юридическую помощт, можно узнать здесь по ссылке


Последние статьи

Юридическая помощь при ДТП

21.09.2017
Участниками дорожно-транспортного происшествия могут стать как опытные водители, так и впервые севшие за руль.

Почему наблюдательный совет совсем не наблюдательный?

21.09.2017
Сегодня каждый из нас знаком с понятием «корпорации». Однако, знание это обыденное, далеко не отличающееся глубиной и системностью. Это так называемое «обыденное правосознание». А причем здесь право? – спросит рядовой читатель. Ведь корпорация – это нечто экономическое: Уолл-стрит, биржи, IPO, корпоративные войны…

Технологии ремонта АКПП

16.08.2017
Ремонт АКПП в автосервисе Global-t – это возможность получить услугу по выгодной стоимости с гарантией на все выполненные работы. Данный сервис отличают профессионализм рабочих, высокое качество ремонта, современное оборудование для диагностики и пр.

Тепловентиляторы Volcano VR: на что обратить внимание при выборе

27.06.2017
В больших офисах, жилых или производственных помещениях в зимнее время года довольно прохладно. 

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости