Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Тонирование паркета

Тонирование паркета

24.03.2012 0

У паркета, яркого представителя деревянных полов, есть ряд неоспоримых достоинств: красота, удобство, экологичность, долговечность и износостойкость. Для того чтобы срок его службы был максимальным, при ремонте пользуются специальными защитными составами. Такие средства, помимо выполнения своей основной функции, способны превратить пол в отличный элемент дизайна, который будет идеально сочетаться с мебелью и другими предметами интерьера.
 Одним из великолепных способов защиты паркета и изменения его цветовой палитры является тонирование. С годами создаются все новые и более усовершенствованные технологии этого процесса. Но самой известной является классическое морение с использованием специальной жидкости для пропитывания древесины. Однако данная методика имеет довольно серьезный и, к сожалению, неустранимый недостаток – неравномерность покрытия.
Сегодня на рынке тонировочных средств одними из самых популярных являются цветные и бесцветные масляные пропитки, а также профессиональные красящие системы. У натуральных масел есть весомое достоинство — с их помощью можно точно подобрать цвет любой древесной породы.
Учитывая, что современные тонировочные материалы требуют профессионального подхода, мы предоставим вам описание техники тонирования паркета, которую вы можете использовать при самостоятельной работе со стандартной морилкой.
Итак, вам понадобятся морилка, бесцветный лак, масляная шпаклевка, шлифовальная машина, круги для тонкой и грубой шлифовки.

Техника работы:

Выполните циклевку пола, используя шлифовальную машинку. В ее отсутствие можете воспользоваться заточенным хозяйственным ножиком или битым стеклом. Затем обработайте поверхность наждачной бумагой.
Удалив грязь и старый лак, зашпаклюйте щели между досками паркета. Подобрать тип шпаклевки вам помогут консультанты в магазине.
 Равномерно нанесите тонирующий состав. В процессе работы желательно открыть пластиковые окна для улучшения воздухообмена. Наносить средство следует в три слоя. Время высушивания первого и второго одинаковое — 72 часа, а для высыхания третьего потребуется не менее шести дней. Для профилактики отставания краски от пола промойте паркет горячей водой.
Затем покройте пол лаком в два слоя. Готово! Остается только радоваться отлично выполненной работе. Успехов вам в дальнейшем обустройстве своего домашнего очага!


Последние статьи

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

07.09.2013
Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

Модели S-класса покорят автолюбителей

07.09.2013
Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

Бесплатная зарядка электромобилей

06.09.2013
Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.

Как создать успешный сайт

06.09.2013
Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости