Технический Клуб "Подшипник" » Новости снегоходов » Принципиальна схема и устройство одногусеничного снегохода

Принципиальна схема и устройство одногусеничного снегохода

28.11.2012 0
Принципиальна схема и устройство одногусеничного снегохода
Огромное количество современных снегоходов собирается по достаточно простой и очень хорошо понятной схеме. Все они в своем составе, как правило, содержат, две лижи расположенные впереди и гусеничную ленту расположенную сзади. Такая схема дает возможность обеспечить три наиболее весомых точки опоры, которые являются равноудаленными друг от друга и визуально напоминают форму треугольника. Исходя из этого, можно говорить, что данная схема может придать самую оптимальную устойчивость из всех в принципе возможных и вероятных.

Одногусеничная схема открывает не менее широкий спектр разнообразных возможностей для водителя, данного транспортного средства. В первую очередь это связано с тем, что такие снегоходы становятся пригодными для использования в самых различных целях. Не малую роль во всем этом играет еще то, что конструкция практически всех одногусеничных машин является залогом их относительно небольшого веса. А это значит, что в нем, верно, распределены массы и соответственно все его основные узлы являются ремонтно-доступными.

В процессе управления такой машиной очень важно помнить о том, что любое уменьшение основной ширины гусеницы неизбежно приведет к повышению (улучшению) таких качеств как маневренность и управляемость.

Последние статьи

Новая версия внедорожника Isuzu MX-U

10.11.2017
Обновленная версия Isuzu MU-X в скором времени выйдет уже на китайский рынок , ожидается, что это произойдет до конца текущего года.

Самые прибыльные идеи для кофейного бизнеса «Вендинговый» кофе (автомат)

01.11.2017
Вендинговая или автоматизированная продажа кофе – одно из самых распространённых явлений в этого рода бизнесе. 

Гарри Поттер и Орден Феникса Обзор игры

01.11.2017
В предисловии можно сказать прощай детство. Действие игры начинается еще до школы сначала в Литтл Уининге, потом на площади Гриммо.

Юридическая помощь при ДТП

21.09.2017
Участниками дорожно-транспортного происшествия могут стать как опытные водители, так и впервые севшие за руль.

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости