О безопасности гидроциклов

28.11.2012 0
О безопасности гидроциклов
Несмотря на то, что гидроциклы являются экстремальным видом транспорта, они также являются одним из самых безопасных видов водного транспорта. Водомет приводит их в движение. Это намного безопаснее обычного для моторных лодок и катеров винта. Если с гидроцикла упадет седок, то в этом случае хотя бы не грозит опасность быть пораненным вращающимися лопастями. При необходимости наклон сопла водомета может быть отрегулирован, это позволит машину здесь еще более устойчивой при плохих погодных условиях (сильный ветер, волнение на море). У гидроциклов нету тормозов и поэтому для того, что остановиться, нужно отключить двигатель. Потом придется снова его завести.

Водитель спортивного аквабайка надевает на запястье обязательно страховочный жгут, который соединяется с разъемом зажигания. Поэтому при падении аквабайк проедет немного прежде, чем закончится длина жгута, заблокируется зажигание и машина остановится. Водителю и пассажирам гидроцикла обязательно необходимо надевать спасательные жилеты. Хорошо еще при этом иметь и защитные очки.

Большой опасностью для гидроциклов является столкновение. Поэтому в пляжных зонах на них кататься запрещено. Ведь там купается очень много людей и некоторых можно просто не заметить. Относится это и к портам. Повышается риск столкновения при оживленном судоходном движении.

Последние статьи

Чем перекусить в дороге?

26.05.2017
Казалось бы, зачем что-то с собой брать, если есть вагоны-рестораны, придорожные кафе, забегаловки и магазины. Но задержку рейса или пробку на дороге предугадать невозможно. 

Русские игровые автоматы – абсолютные фавориты гемблеров

25.05.2017
Самыми популярными играми в виртуальных казино, работающих в отечественном сегменте сети, являются русские игровые автоматы. 

Где купить автомобиль с пробегом?

07.04.2017
Современный рынок предлагает массу возможностей для приобретения автомобиля. 

Использование вагонки для обшивки балконов

28.03.2017
Каждый собственник дома или квартиры со временем начинает думать о том, каким образом отделать балкон.

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости