Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Технический Клуб "Подшипник" » Статьи » Отработанное масло

Отработанное масло

22.08.2012 0

Отработанное маслоЭксплуатация многих промышленных агрегатов и механизмов невозможна без масла. Им смазываются все соприкасающиеся детали, обеспечивая тем самым бесперебойную работу всего агрегата. Кроме этого в некоторых двигателях и компрессорных установках масло используется в виде рабочей среды, то есть оно полностью заполняет внутреннее пространство агрегата и в нем протекают все процессы и взаимодействия между различными деталями. Однако, стоит помнить, что с течением времени масло теряет свои эксплуатационные характеристики и его нужно заменять новым. Именно на этом этапе рождается проблема утилизации замененного масла. Такая отработка нуждается в бережном обращении, так как, попав в почву или водную среду, она способна нанести серьезный ущерб. На первых порах отработка храниться в специальных емкостях прямо на территории предприятия. По мере наполнения она переливается в грузовые автомобили и доставляется на перерабатывающие заводы. Для удобства перелива емкости оборудуются специальными сливными кранами.

Процесс переработки сводиться к удалению из отработки добавок и примесей. Перерабатывающие предприятия обладают необходимой технологической базой для реализации самых современных способов очистки отработки. Сейчас, по мнению многих специалистов, наиболее эффективными является центробежная очистка и механические фильтры. Также для улучшения показателей конечного продукта может быть использована адсорбция, выпаривание и вакуумная перегонка. Методы утилизации отработки постоянно совершенствуются и модернизируются, так что не исключено применения и других способов очистки отработанного масла от примесей.

Безопасность при обращении с отработкой всегда должна быть на первом месте. Это касается хранения, транспортировки и непосредственно процесса переработки. Транспортировке, несмотря на ее видимую второстепенность, необходимо уделить должное внимание. Грузовые автомобили, перевозящие отработку на завод, должны быть оборудованы по последнему слову техники. Емкости, в которых перевозиться отработка, должны быть герметичными и выполненными из высокопрочных материалов. Это обезопасит окружающую среду по пути следования от загрязнения.

Соблюдение всех требований и рекомендаций по обращению с отработкой позволяет получать качественное вторсырье, которое можно использовать повторно во многих отраслях народного хозяйства.


Последние статьи

Bulleta RF22 - истребитель нашего времени

07.09.2013
Разработчики компании Bulleta Motors в очередной раз представили любителям гоночных спорткаров новую модель автомобиля, построенного на платформе Lotus Evora, и недавно показала всем свой первый суперкар Bulleta RF22 на чертеже. 

Модели S-класса покорят автолюбителей

07.09.2013
Немецкая компания автомобилей Mercedes-Benz известна всему миру как создатель качественных автомобилей на высшем уровне. Недавно в интернет сетях появились свежайшие изображения возможного новой модели класса S.

Бесплатная зарядка электромобилей

06.09.2013
Корпорация Tesla, которая занимается производством электромобилей, приняла решение об открытии бесплатных станций для пополнения энергоресурсов собственных автомобилей. Сообщается об открытии шести станций Supercharger на территории Норвегии.

Как создать успешный сайт

06.09.2013
Человек, решившийся на самостоятельно создание сайта, скорее всего, осознает, насколько это серьезная работа. Создать надежно функционирующий сайт с красивым дизайном – это неплохо, но это не значит сделать его успешным. На что ориентироваться при создании успешного сайта?

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости