Технический Клуб "Подшипник" » Новости снегоходов » Snowmobile, как разновидность лыжно-гусеничного транспорта

Snowmobile, как разновидность лыжно-гусеничного транспорта

28.11.2012 0
Snowmobile, как разновидность лыжно-гусеничного транспорта
Снегоход являет собой специальное механическое средство передвижения, которое главным образом предназначено для движения по заснеженной местности. Это обозначение и сам снегоход как транспортное средство в русском языке появились не так давно. Более распространенным всегда считался другой термин, а именно «snowmobile», который был достаточно широко применимым практически ко всем видам техники, в том числе и к автомобилям, которые способны были передвигаться по снегу. Ранее в число таких уникальных агрегатов входили хорошо известные всем аэросани, гусеничные вездеходы, вездеходы на пневматиках и пр. Сегодня эти ряды пополнили новые виды автомобилей, которые считаются не менее достойными носить гордое звание snowmobile.

Существует достаточно распространенное мнение о том, что снегоходом может называться только отдельный вид лыжно-гусеничного транспорта. Как правило, все они должны иметь относительно небольшие размеры и систему управления как внутренне, так и визуально напоминающую мотоциклетную систему.

Впервые этот вид транспорта был презентован еще в далеком 1935 году. Нужно отметить, что управленческий механизм первопроходца и его технические характеристики в то время были достаточно примитивными, так как основной упор был оказан на лыжи расположенные спереди и на цепную гусеничную систему сзади.

Последние статьи

Тепловентиляторы Volcano VR: на что обратить внимание при выборе

27.06.2017
В больших офисах, жилых или производственных помещениях в зимнее время года довольно прохладно. 

Чем перекусить в дороге?

26.05.2017
Казалось бы, зачем что-то с собой брать, если есть вагоны-рестораны, придорожные кафе, забегаловки и магазины. Но задержку рейса или пробку на дороге предугадать невозможно. 

Русские игровые автоматы – абсолютные фавориты гемблеров

25.05.2017
Самыми популярными играми в виртуальных казино, работающих в отечественном сегменте сети, являются русские игровые автоматы. 

Где купить автомобиль с пробегом?

07.04.2017
Современный рынок предлагает массу возможностей для приобретения автомобиля. 

Новости

Руководство немецкого автогиганта официально заявило о своих долгосрочных планах на выход своего нового внедорожника Audi Q8, который должен будет презентоваться широкой публике в 2018 году. В сообщении руководства говорится, что ожидаемый автомобиль будет самым крупногабаритным в своей линии.
Компания Mercedes-Benz (" Мерседес-Бенц"), входящая в немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, проводит испытания нового автомобиля GLS. Фотоснимки новинки просочились в интернет. Эксперты утверждают, что новинка получила другие бамперы, иную радиаторную решетку, а также другую оптику.
Как стало известно журналистам издания Daily-Motor.ru, компания "АвтоВАЗ" начала производство модели Lada Kalina с роботизированной трансмиссией. Напомним, что первая партия "Калин" с новой коробкой передач была собрана еще в апреле текущего года.
За первые четыре месяца 2015 году россияне потратили на покупку новых автомобилей 575,6 млрд рублей. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 21% и составила 1,18 млн рублей. Такие данные приводит агентство "Автостат".
Читать все новости